Список уровней игры «Шрек»

Шрек ворвался на сцену в 2001 году и навсегда изменил пейзаж кино, но выходы людоеда в видеоигры не столь революционны.

Когда DreamWorks выпустила «Шрека» в 2001 году, она не могла знать, что лицо кино изменится навсегда. Простая сказка, основанная на детской книге, Шрек берет сказку Диснея и искажает ее, добавляя немного взрослого юмора и тем в фильм, который в остальном подходит для детей, об людоеде, осле, принцессе и классовой борьбе.

Если серьезно, сатирический взгляд Шрека на жанр сказок был глотком свежего воздуха, а озвучка, великолепная анимация и звездный саундтрек закрепили за ним статус современной классики. Хотя его сиквелы и спин-оффы не получили такого же критического приема, у них все еще есть несколько заядлых поклонников, и благодаря некоторым бессмертным мемам о Шреке франшиза живет 20 лет спустя. Жаль, что видеоигры людоеда не связаны с его успехом.

А-уровень

Shrek: Hassle at the Castle (2002): может быть, это просто обычная игра в жанре beat-em-up для Game Boy Advance с боковой прокруткой, но Shrek: Hassle at the Castle — одна из лучших игр о Шреке, которая на самом деле ничего не говорит. много. Для игры GBA, Hassle at the Castle выглядит на удивление хорошо, с характерным художественным стилем, который придает каждому персонажу абсурдно огромную голову. Окружающая среда яркая, а элементы управления удовлетворительные.

Shrek 2 (2004): Shrek 2 — не лучший 3D-платформер своего поколения — это даже не лучшая привязка к фильму своего поколения — но это абсолютно замечательная игра, вызывающая массу ностальгии у тех, кто играл в нее годы. тому назад. Помимо ностальгии, «Шрек 2» очень хорошо передает суть исходного материала. От «Болота Шрека» до «Далекого-далекого королевства» все выглядит мультяшно и ярко, как и должно быть. Несколько игровых персонажей с уникальной анимацией и наборами движений, а также разнообразные мини-игры делают «Шрек 2» интересным на протяжении всего времени игры.

Shrek SuperSlam (2005): По сути, это 3D Super Smash Bros., хотя и с гораздо большим количеством дерьма, Shrek SuperSlam — это дикая поездка от начала до конца. С 10 игровыми персонажами, которые можно разблокировать, охватывая всю сагу о Шреке, SuperSlam дает игрокам множество способов избить своих противников. Shrek SuperSlam — это несовершенный, но очень увлекательный файтинг, покрытый захватывающим слоем абсурда.

Кот в сапогах (2011): Основанная на одноименном побочном продукте, «Кот в сапогах» представляет собой простую короткую приключенческую игру с неожиданно интуитивным управлением движением. Хорошие игры для Kinect трудно найти, и почему-то «Кот в сапогах» на самом деле является одной из них, с удивительно отзывчивой игрой на мечах, основанной на движении.

B-уровень

Shrek: Reekin ‘Havoc (2003): Основанный на универсальном аттракционе Shrek 4-D, Shrek: Reekin ‘Havoc является прямым продолжением Hassle at the Castle, в котором используется тот же художественный стиль и аналогичная среда. Reekin’ Havoc — отличная игра для GBA, но ее сходство с первой делает ее похожей на вымогательство денег, а не на полноценный сиквел.
Shrek Smash n ‘Crash Racing (2006): довольно простая гонка на тележках, Shrek Smash n’ Crash Racing предлагает достаточно вариаций среди своих гонщиков, чтобы стоить несколько кругов. У каждого игрового персонажа в Smash n’ Crash есть свой особый способ передвижения: от осла, едущего на драконе, до Кота в сапогах, едущего на быке. Гонщики и трассы Smash n’ Crash достаточно очаровательны, чтобы сделать Шрека достойным приключением.

Шрек Третий (2007): третья прямая привязка к фильму Шрек, Шрек Третий далеко не худший в сериале, но и далеко не лучший. Добавление совместной игры для 4 игроков делает его скучные этапы немного более заметными, а некоторые соревновательные многопользовательские мини-игры помогают разрушить монотонность, но в целом Shrek the Third мало что делает, чтобы удерживать внимание игрока.

Shrek-N-Roll (2007): Shrek-N-Roll, эксклюзив для Xbox Arcade, представляет собой простую игру-головоломку, которая должна развлечь вас на час или два. Однако после того, как первые несколько этапов будут завершены, игроки вскоре поймут, что солидной презентации игры недостаточно, чтобы предотвратить отсутствие развивающегося игрового процесса.

Shrek: Ogres and Dronkeys (2007): Одна из самых уникальных и причудливых игр в этом списке. Shrek: Ogres and Dronkeys — это игра для Nintendo DS, которая наживается на популярности других симуляторов виртуальной жизни, таких как Nintendogs и Sims 2: Pets. В этой игре игроку поручено присматривать за детьми-людоедами Шрека и Фионы, а также за гибридными созданиями Дракона и Осла. Игроки могут купать младенцев, одевать их и обучать игре на музыкальных инструментах. Это действительно странная игра, но ее механика и презентация хороши тем, что они есть.

Shrek Forever After (2010): Финальная игра, основанная непосредственно на одном из фильмов о Шреке, Shrek Forever After наиболее интересна в кооперативном режиме, но повторяющиеся бои и простые головоломки мало что удерживают игроков. Shrek Forever After, безусловно, ориентирован на молодых игроков, но даже в этом случае есть и другие варианты.

C-уровень

Shrek: Fairy Tale Freakdown (2001): Начав C-Tier с уродливой, чрезвычайно простой 2D-файтинг для Game Boy Color, Shrek: Fairy Tale Freakdown является признаком того, что грядет в этом списке. Всего может быть девять игровых персонажей, но каждый из них кажется более несбалансированным, чем предыдущий. Неотзывчивое и неудовлетворительное управление — вишенка на этом зеленом пироге.

Shrek Super Party (2002): Вдохновленная Mario Party, Shrek Super Party — довольно слабая игра для вечеринок. Хотя он может похвастаться наличием 30 мини-игр, каждая из них предлагает минимально возможное количество игрового процесса, часто сводящееся к нажатию одной кнопки. Единственное, что ставит Super Party выше некоторых других игр в этом списке, — это приличная графика.

Shrek 2: Beg for Mercy (2004): По сути, просто разбавленное продолжение версии Shrek 2 для GBA, Beg for Mercy — это платформер с боковой полосой прокрутки, который выглядит хорошо, но не очень хорошо играется. Платформинг сбивает с толку из-за плохого ракурса камеры, а рубить мечом Кота в сапогах просто не очень приятно.

Уровень D

Shrek (2001): первая когда-либо выпущенная игра, связанная с Shrek. Shrek представляет собой 3D-платформер, основанный на первом фильме, но не может передать ни очарования исходного материала, ни какого-либо игрового процесса, который не является его основной формой. жанр. С некоторыми чрезвычайно разочаровывающими элементами управления камерой, мягким дизайном уровней и совершенно ужасными звуковыми эффектами, в Шрека просто не стоит играть.

Shrek Swamp Kart Speedway (2002): Хотя Shrek Swamp Kart Speedway выглядит на удивление хорошо для гоночного автомобиля GBA в искусственном 3D, его управление — это совсем другая история. Каждая тележка кажется вялой в управлении, а обнаружение попаданий в игре крайне несправедливо, что приводит к некоторым разочаровывающим потерям.

«Шрек: Охота за сокровищами» (2002): все, что нужно знать фанату о «Шреке: охота за сокровищами», — это то, что он вышел на оригинальной PlayStation в 2002 году, через год после того, как первая игра «Шрек» появилась на оригинальной Xbox. Геймплей сводится к тому, чтобы найти определенное количество «сокровищ» и сыграть в скучную мини-игру. В Shrek: Treasure Hunt все плохо, от звукового дизайна до визуального представления, управления и игрового процесса.

Shrek’s Carnival Craze (2008): сборник мини-игр Shrek, в котором мини-игры исключительно скучны, Shrek’s Carnival Craze мало что может предложить с точки зрения повторной игры или общего удовольствия. По сравнению с множеством других сборников мини-игр для DS, Carnival Craze меркнет по сравнению даже с худшими из них.

Вы всегда можете поддержать наш проект

Тебе также может понравиться...

Добавить комментарий